Если вы собрались ехать в Сочи

  
Сообщений: 3
Советы ТУРИСТАМ-НОВИЧКАМ едущим в г.Сочи:
· Не стесняйтесь спрашивать у местных! Эти люди с огромным удовольствием расскажут Вам всё что угодно! «На море вон туда», «У моих соседей вино лучше не берите, отравитесь», «А у Светки, что вечно вертела хвостом, сын позавчера родился»…
· Сим-карту лучше купить прямо в Сочи. Так звонки дорогим людям обойдутся вам гораздо дешевле. От полутора рублей.
· При заселении в номер поговорите с администратором по душам... Не во всех есть балконы, ТВ и даже зеркала. Не знаю, что за специалист по фэн-шую расставлял мебель в нашей комнате, но у нас элементарно не открывался шкаф, потому что вплотную к дверям стояла кровать. Благо одобрили перестановку.
· Если при одном виде таракана Вам становится плохо, то запаситесь терпением и хорошей отравой. Наверняка эти милые четырёх сантиметровые существа заглянут в ваш номер поживиться чем-нибудь вкусненьким. Когда мы встретили первого в нашем санатории на первом этаже, были в шоке. А вахтёры спокойно так сказали: «Вы его не трогайте, он тут один»… Я поверила, даже солидно так прозвала его Иннокентием. Целых 3 дня мы наблюдали за новым другом и уже было решили забрать в Иркутск, когда нашли его… раздавленным. Обманули вахтёры. Мы стали регулярно встречать братьев Кеши то в ванной, то в холе на нашем 9 этаже. В общем обыкновенная «машенька» нас не спасала.
· Если не желаете знакомств с медузами, то на глубине лучше плавайте лёжа на матрасе. Я пережила такое знакомство. Это прозрачное существо трогало меня за ноги и я перепугавшись уплыла ближе к берегу. Каково же было моё удивление, когда и на полуметровой глубине я снова почувствовала прикасновение. Оказывается эта милашка с синей каёмкой приплыла вслед за мной. Благо она была в хорошем настроении и только игралась, а не жалила.
· С пирса Вы можете наловить настоящих крабов. Уж больно накладно стоят картины с ними в сувенирах. Правильному засыханию способствуют солнце и муравьи, которые выедают панцырь изнутри.
· Даже представителям мужского пола советую запастись кремом от солнечных ожогов, потому что я регулярно слышала фразу: «Ну помааажь мне спинку! Болит же.»
· На пляже сильно не расслабляйтесь и Вы сможете увидеть: 1) кто промышляет мелкими кражами; 2) если повезёт – дельфинов в открытом море.
· Что поможет почувствовать вкус местной жизни? Конечно настоящее домашнее вино. Но будьте осторожны. Местные жители, хотя и добрые люди, но деньги «делают» не хуже наших. Вино может содержать « Yupi », воду из под крана и даже уксус (!).
· Экскурсии, которые Вам предложат, как минимум вдвое дороже, чем если бы Вы отправились на них самостоятельно. Понадобятся только карта и спросить у местных на чём доехать. Мы к примеру отважились на электричке съездить в Туапсе и на маршрутке в Адлер. Эмоций масса!
· Читайте плакаты, наверняка узнаете о скором приезде любимых звёзд или попадёте на бесплатное шоу.
· Есть такая роскошь как почта. Близким будет приятно видеть вас на фото в обнимку с пальмой, которое вы сделаете в первые дни. Письмо идёт около 8 дней до Ирка.
· Брать с собой 2 сумки вещей не стоит, особенно тёплых и тёмных. Всё-таки не в деревню к дедушке едете. В Сочи вы найдёте «море» оригинальных ярких футболок, шорт и шлёпок. Цены Вас приятно удивят
· Кстати, длинноволосые девушки в поезде могут с лёгкостью помыть голову, если запасутся пятилитровой канистрой и надёжной подругой. Как альтернатива в вагонах-ресторанах есть душевые. Возможно вам удастся договориться. От ста рублей joke
· Веер – незаменимый предмет как на курорте, так и в поезде.
· Да! И на всякий случай сделайте копию паспорта, которую будете носить с собой. А то мало ли что случается…
Сообщений: 3
Про копию паспорта - точняк! И про дельфинов тоже
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.