Карпатская поездка

  
Сообщений: 1
г.Кинь

За неделю до выезда обсуждали маршрут и количество участников в скайпе (должен там зарегистрироваться) маршруты были разнообразны, но за 2 дня остановились на таком-то

до последнего момента ждали еще на 2 человек, но они не приехали, то есть нас поехало 9 ребят (среди нас 1 новичок - Тарас впервые едет в Карпаты)
Выезд 1 мая 2010
4:40 (ночи) Выезжаем из Львова, настроение боевое, уже светает, хочется спать, еще какая-то влюбленная пара сидит недалеко от Стрыйского автовокзала на лавочке))) Через полчаса все спят, недалеко от Калуша (по трассе) видниються белые вершины гор - все в восторге - происходит по снежку)))
Приехав в Калуш бывалые рассказывают страшилки о автобус "ЛАЗ" едущим в Осмолоду, как там тяжело стоять - довольно страшно представить ((((, ждем.
Наконец приезжает бусик (обычная маршруточка) надпись на ней шокировал всех "Калуш-Осмолода", но шок раз в 5 пидпригнув когда она оказалась уже полная (все в туристах, даже стояли человек 6!!), Я думал приехали, но мы уговорили водителя и сказал попробуйте - вывели всех стоящих, сложили рюкзаки в проходе друг на друга до потолка и сами втиснулись, те пассажиры кто был на улице думали, что уже не влезут-влезли!! .
Верьовочка
Как-то отправились, через 10 мин - чувак который сидел на заднем сиденье (завален рюкзаками) кричит что двери задние открываются))), водитель не реагирует-то хлопака вылезает (поднимая все рюкзаки которые на нем + которые на него еще упали) и привязывает к перилам шнурком задние двери, через некоторое время он снова кричит - "водитель! Закройте заднюю дверь", водитель останавливается, пытается открыть дверь шире, чтобы хлопнуть, чувак на заднем месте вновь встает разбрасывая рюкзаки и кричит "Осторожно, верьовочка! ! " Весь бус ложился от смеха))), далее кто-то выходил и удивительно-на его место еще 2 зашли и т.д., там уже 1 тетка в обнимочку с шофером ехала (места не нашлось), и тут какой-то малый (класс где-то 8 - 9, краю сидячее место) начинает блевать сразу у него сделалась "зона отчуждения" (откуда место появилось, неизвестно), за 3 часа, что мы ехали он раз 6 это повторял - беееееееее (извиняюсь))))
Приехали в Осмолоду, помогли всем выгрузить рюкзаки, а сбоку какой-то мужик настойчиво предлагал "зарегистрироваться", мешается под ногами - надо ему другой подход найти - вылезли, отдохнули - тогда зарегистрироваться!
Дорога
Отправились, недалеко от села, за мостом через г.Молоди, есть место загражденное для кемпинга, есть столики накрыты с лавочками - перекус!
Идем дальше, по пути нашли маленькую речку которая исчезает под землей и появилась метров через 50! Начался подъем - тяжелый - Тарас уже собирался ехать домой, я еще раз подумал о себе - Находился я (я ему предложил ехать с нами, значит я с ним должен и возвращался если что), но троха розгрузилы, ободрили он пошел всем за это спасибо))), началось камння, первый снег, и здесь нам Санек говорит, что мы поднимаемся на г.Кинь Грофецкий, ну уж лезем (хотя не планировали), добрались до вершины около 16 ч, Тарас очень часто отдыхал, все его поздравили с первой взятой вершиной (забегая вперед - эта вершина хотя и не самая высокая, но действительно тяжелый за весь этот поход). На Вешин прекрасно видно село Осмолоду), здесь ни одного живого дерева нету, все высохли и в лежачем положении, как после бомбы (страшно)

Решили спуститься и переночевать, на г.Грофу уже не лезть - не успеем к пол.Плисце. Между г.Кинь Грофецкий и г.Грофа есть поляны на которых можно поставить палатки, есть колыба, но она была занята, здесь под вечер собрались около 6 компаний в палатках и 1 в колиби.Варилы плов (рис с тушенкой + морковь))) ), пили чай, перед тем как лечь спать грием вино, пару глотков и к спальника)))).
2 мая 2010 (воскресенье)
7:30-подъем, варим борщ (картофель + домашняя заправка + лук), пакуемся (как на удивление очень медленно). У 11 час. все собраны и идем к г.Грофа, подъем легкий, сначала зигзагами, потом в лоб, тропа все в снегу - издали это пугает, но по снегу даже легче идти, как по ступенькам))) Грофа поддалась без осложнений - все фоткаються, пьют чай из термоса, но не рас *** емся))), внизу видно пол. Плисце, ура), спускаемся на пол.Плисце (здесь должна быть хижина, о которой я читал, но мы прошли горную с краю - не видел) здесь можно переночевать, но мы идем дальше на хр.Паренкы,

фоткаемся - уже видно классно Попадью, решили спуститься и заночевать между хр. Паренки и Малой попадут, долго искали места для 3-х палаток (время до вечера еще и хочетья нормальное место найти), поставили палатки, развели 2 очага - 1 для еды, 2-й для сушки обуви (целый день ходили по снегу, который тонул) Воды нет в цьму районе-Саня и Вова идут по значкам на деревьях за водой - около часа их не было! , Сварили гречку с тушенкой и шкварками (ням-ням), чаек! В чайнике пидигрилы вино - выпили и спать.
3 мая 2010 (понедельник)
7:30 - подъем, я с Серегой идем за водой - везде отметки (голубое полукруг) к воде, спуск сташно, шли около 15 мин вниз, обошли г.Мала Попадья до г.Попадя - между ними начало реки - набрали воды в все емкости, обратно подъем очень крутой, такой был только на Кони Грофецкий (возвращались 35 мин)-это последнее место где можно набрать воду на целый день.Сниданок - вермишель с охотничьими сосисками и салом.Биля 11 все не собрались и пошли дальше, шли по снега, вышли как-то незаметно на г.Мала Попадью, поели халву и дальше идем на г.Попадю

сначала зарослями, затем каминням.майже на вершине есть окопы 1 мировой войны, посидели пофоткались, на столбце с одной стороны-герб Чехии (лев), с другой-Польши (орел) - граница,
незаметно зашли на г.Коретвина, дальше по снегу-Петрос, тропы не видно, шли по снегу, спустились в лес, снег закончился и вода тоже, встретили туристов из Луцка-в них уже воды нет (у них только начало похода, а уже все выпили) им объяснили, что для ночлега им нужно встать еще до снегом, или тянуть до нашего места ночевки, а воды уже негде набрать-разве снег топить (но вода из него не вкусная) пожелав удачи, идем дальше к г. Петрос - ноги мокрые, набрали воды, проходим 50м - нужно переходить на другой берег (кто по бревно, кто розувся и перешел босиком), проходим еще 200м снова нужно переходить реку, здесь уже все розулись и перешли - вода холодная (но никто не заболел !), облака все тимнишають, начинает сверкать-идет малый дождь, который за полчаса исчезает.
К 9 вечром едва доползли до Осмолоди, в деревню не заходили - разбили лагерь в кемпинге где 2 дня назад ели, палатки ставили при фонариках, Волка и Назар еще нашли в селе пиво и квас (в 22 часа), поели-попили, Тарас был в ударе-2 дня ложился спать самый первый, а в последний - последний))), все скоро легли спать в 4:30 надо было встать и поесть, сложиться и на 6:30 на маршрутку, у нас еще 3-4 палатки поставили туристы, поэтому решили первыми прийти на маршрутку, но как оказалось кроме нас никто не ехал, в Калуш почти все спали (кто впереди сел - освобождали место бабулькам) - в Калуше сходили на пиво (впервые попробовали "Франковское"), пересели сразу на маршрутку до Львова (я с братом в Жидачева) По дороге играли с котом какого-либо какая-то девушка везла во Львов (он постоянно от нее убегал), в Жидачеве со всеми попрощались и пересев на маршрутку в Ходоров вернулись додому.На следующий день пошли сажать картофель (((, по горам как-то легче ходить чем сажать огород)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.