Вкусный и простой рецепт приготовления торта «Шоколад на кипятке»

  
Сообщений: 1
Давно намеревалась приготовить этот торт. Очень занятно было отведать эту вкуснятину, потому что множество о нем слышала хороших откликов от моих знакомых и друзей. Другие рецепты приготовления тортов и других блюд можно найти на интернет-сайте "Вкусный блог"

Вам понадобится для торта:

* 2.5 стакана пшеничной муки

* 1.5 стакана сахарного песка

* 1 ч.л. соды (кипятком гасим)

* 1 ч.л. разрыхлителя

* 5 столовых ложек порошка какао

* два куриных яйца

* 1 стакан молока

* 90 миллилитров. растительного масла

* 1 стакан крутого кипятка

Ингредиенты для крема:

* 550-600 г сметаны (я брала 30%)

* стакан сахара или сахарной пудры

Как приготовить:

Просеиваем муку (пшеничную), разрыхлитель для теста, прибавляю какао порошок, все тщательно перемешиваю. 2 яйца взбиваем с сахаром до образования пены (достаточно использовать венчик). Прибавляем к яйцам с сахаром молоко и растительное масло. Все аккуратно перемешиваем и затем прибавляем постепенно муку с какао и разрыхлителем для теста. В самую последнюю очередь добавляю кипяток, только заранее гашу в нем соду. Замешиваю достаточно густое тесто, как густая сметана.

Готовить торт можете в мультиварке на режиме выпечка 60 минут + 20 мин. или как я, в духовом шкафу при 180 градусах 35-40 мин. После этого вынимаю из духового шкафа и слегка остужаем!

А пока готовлю крем. Миксером взбиваю сметану с пудрой сахарной (можно вместе с сахарным песком).

После того, как готовый торт шоколадный остынет, разрезаем его горизонтально на 3 части и затем смазываем приготовленным кремом.

Я сверху еще торт украсила тертым горьким шоколадом и полила сиропом карамельным.

Вкусный шоколадный торт готов!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.