Как приготовить шашлык из курицы

  
Сообщений: 1
Сегодня мы узнаем, как сделать шашлык из курицы, а верней из куриного филе. Такой шашлык превосходно будет сочетаться с овощным соусом или другой пикантной приправой. Непременно прежде маринуем филе курицы, а потом будем готовить из него шашлыки. Мы попробуем приготовить их в духовом шкафу, но традиционно само собой разумеется лучше это сделать на мангале. Другие простые и очень популярные блюда можно найти на нашем сайте укп

Также овощи мы приготовим дома, пожарим их на сковородке с карри и соевым соусом. Значит так, популярный рецепт шашлыка из курицы у нас будет выглядеть так:

Нам понадобится:

- Куриное филе - три части

- Сок лайма по вкусу

- Тертый корень имбиря – 2,5 см

- Перец чили красный - 1

- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

- Лук репчатый - 1 шт.

- Чеснок - один-два зубчика

- Баклажан – 1 шт.

- Цуккини – 1-2 шт.

- Красный болгарский перец – 1 шт.

- Карри (паста) – 2 ст. л.

- Соевый соус – две столовые ложки

- Коричневый сахар – 1 чайная ложка

- Отварной рис на гарнир

Сперва маринуем мясо. Укладываем его в кастрюлю, добавить сок лайма, имбирь, чили. Хорошо перемешиваем. Затем накрываем (можно придавить сверху чем-либо, затем чтобы мясо курицы лучше дало сок и помещаем в холодильник на 4 часа (можете поставить на ночь).

Нанизываем куриное мясо на заранее приготовленные палочки (в случае с духовкой) или на шампура (для жарки на углях), готовим шашлык в духовом шкафу около 10-ти минут, периодически переворачивая.

Все овощи очищаем и нарезаем.

На сковородке разогреваем масло, высыпаем на нее лук и чеснок, жарим несколько минут, далее добавляем сладкий болгарский перец, цуккини и баклажан. Снова обжарить около пяти минут. Дальше все хорошо перемешиваем с карри и соевым соусом, добавляем сахар и доводим до готовности еще минутку.

Подавать шашлык вместе с гарниром в виде риса отварного и с овощами.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.