Как приготовить батон в домашних условиях

  
Сообщений: 1
Что может быть натуральнее и вкуснее, чем хлеб, приготовленный дома. Батон — это домашний хлеб. И готовить батон проще и быстрее, чем большую буханку хлеба.

Спасибо Евгении Гончар за замечательный кулинарный рецепт! Прочие рецепты приготовления простых и вкусных блюд можно найти на web-сайте povarkylinar.ru

Батон - это не первый хлеб, который я готовлю, однако честно сказать, друзья, эта интересная тема пока... мной до конца не усвоена... А говорю это не просто так! У меня лично есть отличные друзья, которые чудесно готовят хлеб как в хлебопечке и духовке, так даже и в мультиварке!

И мы с вами, теми, кто тоже в ходе учебы, конечно постараемся приготовить разнообразные варианты, разные кулинарные рецепты и разные виды хлебобулочных изделий!

Итак, вернемся к рецепту и сделаем батон дома.

Ингредиенты:

* один стакан кипяченой воды (теплой)
* 1 ч. ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* 1 ст. ложка сахарного песка без горки
* 0,5 ч.л. соли
* три стакана пшеничной муки
* 8 столовых ложек растительного масла

Как приготовить:

В воде растворить сухие дрожжи вместе с сахарным песком и после этого оставляем поиграть примерно минут на 10-15. Добавляем соль, муку пшеничную и масло. Замесить достаточно мягкое тесто. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить не менее, чем на час.

После того, как тесто подошло, делим его на 2 части для того, чтобы получилось 2 средних батона, или оставляем его целиком для одного большого батона.

Затем раскатать наше тесто в пласт, но не тонко (по желанию и вкусу, присыпаем изюмом, предварительно распаренными) и сворачиваем рулетом.

Форму смазываем маслом или просто застилаем бумагой для выпечки. Выложить наши батоны, делаем сверху не глубокие разрезики-надрезики, даем немного постоять.

Разогрейте духовку до 220 С и готовим около 30 минут. Все зависит от вашей духовки!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.