Забытая история

  
Сообщений: 1
Многое стало сейчас забываться. При этом все ссылаются на давность событий и так далее. Например, в США как-то срочно забыли о том, что во время Гражданской войны русский флот отлично поддержал северян в борьбе с южанами. И во многом именно присутствие российской флотилии решило исход той войны. Забыли и итальянцы, что когда-то всё тот российский флот пришёл на помощь мессинцам, когда их город отважно землетрясение. Так получилось, что пару кораблей дрейфовали не так далеко и сумели первыми прийти на помощь. Моряки спасли несколько сотен жизней (Князь Владимир).
Забыли и славянские народы – словаки, черногорцы, болгары – что именно русские войска выручали их в войне с турками. Освобождали их земли, воевали против турок не щадя своих жизней. Забыла и Польша о том, что многое всё-таки делалось и на пользу государства, даже не глядя на то, что какое-то время и была территорией Российской империи (Опричнина Ивана Грозного).
Забыла и продолжает упорно пребывать в беспамятстве Украина. Если посудить здорово, то границы нынешней Украины – это деяние рук Ленина, а закончил этот проект Сталин. Малороссия, это там где сейчас идут бои, никогда и не была в составе Украины. Это была территория России, просто Сталин в своё время отдал немного данной республике землицы. К тому же прибавил ещё и от Польши (это Львов) и от Румынии (сторона Карпат). Странно как-то… Забыли, что всё это присоединил Сталин, а уж коль сейчас там отказываются от всего советского, то наверно стоит отказаться и от этих земель, которые были дарованы двумя советскими вождями. А заодно отказаться и от другого советского подарка – Крым. Это уже деяние Никиты Хрущёва. С какого-то перепугу он взял и отдал полуостров отвоёванный русскими войсками у турков украинцам. С чего вдруг? Или может просто решил подмаслить народ, замазав свои прегрешения. На Украине немало народу погибло тогда, когда он был там генсеком украинской компартии (Отмена крепостного права).
Забыла вся Европа, что дважды русские воины спасали ей от разорения и тоталитарного режима. В первый раз – война с Наполеоном. Во второй раз – война с Гитлером. И каждый раз войска шли до последнего, до самого конца. И победу принесли в каждый европейский дом. Просто две страны, которые толком то и не участвовали в этих войнах так и не почувствовали, тогда горький вкус победы. А зато сейчас претендуют на мировое господство (Правление Екатерины 2).
Забыла и Япония, что это не советские самолёты бомбили японские города ядерными бомбами, а как раз американские самолёты. Кстати, США за тот демарш так и не извинились и считают до сих пор, что поступили правильно (Бородинское сражение).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.