Замечательный рецепт "Мясо кролика с грибами"

  
Сообщений: 1
Излюбленный всеми нами праздник приближается неумолимо быстро! Разумеется, остается совсем немножко свободного времени для приготовления к данному красивому, самому любимому и сказочному празднику – Новый 2017 год совсем близко. А сегодня давайте вместе с вами приготовим простое и вкусно блюдо. Оно подготавливается абсолютно не долго, выгладит достаточно распрекрасно и обязано занять центральное место на вашем праздничном столе! Еще один вкусный и простой рецепт приготовления кролика можно найти на портале http://recepty-doma.ru/retsepty-dlya-multivarki/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-v-multivarke.html

Вам потребуется:

* Кролик, мясо кролика – 2 килограмма.

* Грибы белые (свежие) – двести гр.

* Репчатый лук – две шт.

* 10-15% сливки – 100 миллилитров.

* Паприка – 1 ч.л.

* Растительное масло – сто мл.

* Соус соевый – столовая ложка

Готовим вкусное блюдо:

Значит, на основном этапе, подготавливаем все компоненты.

Лук (репчатый) чистим и промыть, нарезать мелко и затем выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом растительным. Поджариваем лук до прозрачного и чуть-чуть золотистого цвета. На заключительном этапе добавляем в репчатый лук паприку (молотую), очень быстро перемешиваем и после этого кастрюлю снимаем с плиты. Огонь не гасим, продолжим готовить…

На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло, прогреваем его и в порядком горячее выложить куски кролика. Обжариваем на большом огне, до образования аппетитной румяной корочки. Наша цель - обжарить крольчатину так, что бы оно, не отдавало сок, следовательно подобное готовим на большом огне. Поджаренные куски крольчатины уложите в кастрюльку на поджаренный лук с паприкой. Залить бульоном или водой, так, что бы мясо было немного накрыто. Поставьте на огонь и снизив его до минимума готовим кролика.

После того, как мы поставим тушиться кролика, давайте займемся грибочками. Так как их мало, возьмите не очень большую кастрюльку и отвариваем их. Присолите воду в кастрюльке и отварить грибочки в целом виде или нарезанные большими кусками в среднем, после закипания , пятнадцать-двадцать минут. Затем слейте воду и промойте их в холодной воде. Дайте воде стечь и нарезаем белые грибы небольшими кусками, но не очень мелко. Проверить мясо на готовность с помощью вилки. Когда крольчатина уже почти готова, положить в нее грибы и соевый соус, аккуратно перемешайте и довести все это вместе до готовности кролика.

Приготовленное мясо посолите и поперчите, добавить сливки и даем еще потушиться 7-10 минут. На процесс готовки должно уйти времени не больше 1-го часа. В процессе готовки крольчатины, надо его пробовать.

Остался завершительный этап - подача нашего вкусного блюда на стол. Взять блюдо или тарелку. Осторожно выложить порционные кусочки кролика на блюдо, полить соусом, в котором мясо готовилось. Для гарнира идеально подойдет рис отварной, картофельное пюре или паста (макароны, спагетти).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.