Вкусная и простая творожная запеканка - кулинарный рецепт

  
Сообщений: 1
Если вы предпочитаете гречку и мечтаете разнообразить блюда из нее, попытайтесь сделать творожную запеканку из гречневой крупы. Простая и вкусная творожная запеканка с гречневой крупой может стать очень оригинальным решением обеда либо сытного завтрака. Ее равным образом называют крупеник. Она хорошо подойдет для детского и диетического питания. Сделать просто и по времени займет 50-60 минут. Из домашнего творога можно приготовить множество простых, полезных и очень вкусных блюд, например, нежные сырники, отличный рецепт которых есть на сайте vkusstory.ru

Ингредиенты:

- около двух стаканов гречневой крупы;

- 350 грамм творога (лучше взять домашний);

- соль по вкусу;

- 0,5 ст. сахарного песка;

- 3 куриных яйца;

- четыре столовые ложки сливочного масла;

- четыре столовые ложки сметаны;

- 2 ст. молока.

Как сделать запеканку (творожную) с гречкой:

Разнообразить вкусовую гамму блюда можно, добавив измельченный банан. Кстати таковой способ на любителя.

Поначалу готовим гречневую кашу: тщательно промываем гречневую крупу, переложите в кастрюльку и, залить водой, поставить на сильный огонь. После закипания огонь снижаем, далее варите еще 15 минут. Добавляем молоко (обязательно горячее!) и ставим на медленный огонь еще на полчаса. Готовую гречневую кашу уложите в миску, мин 9-10 дав ей охладиться. Гречку можете смолоть комбайном, с тем чтобы ее кусочки не ощущались в запеканке. Творог (домашний или покупной) тоже измельчаем до исчезновения комочков.

Перемешиваем гречку, сахар и творог (лучше домашний). Взбиваем отдельно яичные желтки и белки яиц (с солью по вкусу), добавляем аккуратно в гречневую кашу с творогом. Форму хорошо смазываем маслом сливочным. Осторожно распределяем полученную массу на дно формы, разравниваем верх и затем поставьте в духовку запекаться на тридцать минут при температуре 200 С. Периодически проверяем готовность.

Аппетитнее запеканка в холодном виде, в связи с этим ждем, пока она остынет, далее можете разрезать на кусочки-квадратики. А для соуса идеально подходят сливки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.