Как приготовить вкусные и очень популярные блюда из куриного мяса

  
Сообщений: 1
Что можно приготовить из курицы? Один из вариантов - куриные тефтели. Для них надо три крупных куриных филе, предварительно нарезанных кусками средней величины, присолить и затем несильно поперчите. Потом небольшую головку репчатого лука нарежьте кубиками и прибавляют к мясу вместе с нарезанным укропом. Также к этим продуктам нужно вбить одно куриное яйцо и несколько столовых ложек майонеза. Все компоненты смешиваются вместе с небольшим количеством панировочных сухарей. Дальше, из приготовленной массы сформируйте мелкие тефтели, которые чуть-чуть обваливают в муке (пшеничной) и затем обжаривают до готовности. Для того чтобы они имели золотистую корочку можно на 5-10 минут поставить их в разогретую духовку.

Еще одним решением использования филе курицы в кулинарии несомненно является обжаривание его с грибами. Изначально необходимо репчатый лук мелко нарезать и поджарьте до золотистости. Дальше в сковородку выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны, все это тщательно перемешивается готовится не более десяти мин. Следующим этапом является добавка порезанного кубиками филе курицы, прибавляется соль, все составляющие вновь смешивают и затем оставляют готовиться на немного прикрученном огне на двадцать мин. После этого к куриному мясу с грибочками добавляется несколько столовых ложек томатной пасты (в теплое время года ее можно поменять на томаты) и 2 столовых ложки сахара, далее это все обжаривается еще в течении 10 минут. На заключительном этапе мясо нужно снять с огня и дать ему остыть. За это время твердосортный сыр пропускается через терку (крупную) для последующего посыпания куриного мяса. Дальше блюдо запекают в духовом шкафу до того момента пока сыр не расплавится.

Далеко не все знают о том, что конечно из куриного мяса можно приготовить разнообразные варианты котлет. Как например, с добавлением овощей. Для этого куриное мясо следует пропустить через мясорубку, затем к нему добавить один средний по величине кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко нарезанный болгарский перец, тертый на терке (крупной!) твердый сыр. Все продукты очень тщательно смешивают, солят, к ним вбивают парочку яиц и немного панировочных сухарей, затем помешивают еще раз. Дальше формируются котлеты, которые тщательно прожариваются на среднем огне. Остальные рецепты простых и очень вкусных блюд множно найти на портале http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-myasny-h-blyud/kurinye-otbivnye-v-klyare.html
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.