Поездка в Питер

  
Сообщений: 3
Поскольку мной запланирована осенняя поездка в Европу из-за сложностей получения шенгенской визы не состоялась, мою голову все же не покидали бродячие мысли. И вот после просмотра фильма «Брат», я понял что следующим городом, который меня будет встречать должен стать Питер. Подобно главному герою попробую поближе узнать нашего «старшего брата», возможно найти ответ на вопрос в чем же сила ...

Проделывая предварительно маршрут путешествия больше информации почерпнул с сайта http://spb-guide.ru/, где размещены практически всю исчерпывающую информацию по Санкт-Петербургу и окрестных местностях, кроме того фотографии с этого ресурса поражают воображение уже при виртуальном просмотре.

И так сказано-сделано: предварительно через Интернет бронирую место в хостеле и беру билет на прямой поезд Львов - Санкт-Петербург (цена билета 317грн.). Воскресного вечера хватаю небольшой рюкзак, беру своего друга Никона, чтобы лучше проникнуться питерским духом на плеер загоняю ДДТ, Наутилиус Помпилиус и в противовес им наш Океан Ельзи и отправляюсь в путь ...

Путь в поезде в Петербург длится более 29 часов. и проходит через три страны. Пассажиров поезда я бы разделил на две основные группы - наши заробитчане и российские отдыхающие из Трускавца и Моршина, таких же как я туристов пожалуй маловато. Первыми утром будят заспанных пассажиров украинские таможенники на границе с Беларусью: выборочный досмотр вещей, проставления штампов в паспортах, получение взяток (деньги взяли от одного юношу, у которого не было военного приписного и по убеждениям пограничников он дезертировал заграницу чтобы избежать от чести защищать нашу Родину и двух бедолаг, которые во время контроля решили пойти в тамбур перекурить, и тем самым тоже нарушили строгие предписания процедуры таможенного досмотра). Следующими в вагон заходят белорусские пограничники. Все иностранцы (то есть мы) заполняют иммиграционную карточку, и сразу же пограничники вооружены переносными компьютерными терминалами, каждого гостя заносятся в базу данных. Получаю в паспорте для коллекции штамп Беларуси и мы едем дальше в северном направлении по территории Беларуси.

На границе с Россией пограничные процедуры отсутствуют, поскольку из сябрам в них общая граница, однако недалеко отъехав от границы в вагон зашли несколько пограничников, которые достаточно долго общались с грузинской семьей, которая ехала в нашем вагоне (по понятным причинам). Но все завершилось благополучно, никого не высаживали и около 5 часов утра во вторник мы прибываем на Витебский вокзал Санкт-Петербурга (всего в городе 5 крупных железнодорожных вокзалов). Дождавшись открытия станции метро толпа из вокзала поглощает подземка. Промчавшись несколько остановок, выхожу на поверхность и отправляюсь на поиск хостела «Метро-тур», в котором должен поселиться на три дня. Несмотря на утренние сумерки, долго искать необходимую здание не пришлось и разбудив администратора начинаю оформления. Все иностранцы, вьизджають в Россию на срок более 3 суток должны стать на иммиграционный учет, при поселении в гостиницах такую услугу осуществляет за вас отель за отдельную плату, в моем случае - 100 руб.

Заплатив за проживание в 8-ми местных комнатах по 320 руб. в сутки (для владельцев молодежных карт - скидка 25 руб), оставляю свой рюкзак и отправляюсь на смотрины утреннего Питера. В это время когда начинают просыпаться люди, завершают свою работу автомобили, которые каждый день моют улицы города, а потому в целом в городе довольно убрано и опрятно. Кроме техники на улице встречаю нескольких бомжей, которые в такое время делают обходы своей территории, но уже когда улицы наполняются населением они исчезают в никуда. Пройдясь через Садовую попадаю на главную улицу - Невский проспект. Фактически каждый уголок здесь имеет свою ценность и привлекает внимание, и за каждым поворотом вас ждет приятный сюрприз.

Перечислять все памятники и здания, которые могут заинтересовать туриста сложно (на туристической карте есть замечено 252 выдающихся места), ведь центр Петербурга фактически является музеем под открытым небом и чтобы только осмотреть его наружно, без захода в музеи, храмы, дворцы и т . д., одного дня явно не хватит. В целом могу констатировать что размах зданий действительно императорский, кроме того фактически все постройки отремонтированы, и лишь незначительная часть находящихся в лесах. Еще одной привлекательной изюминкой города являются реки, которые пронизывают весь город - от широченной Невы, по которой осуществляется полноценное судоходство в небольших рек Фонтанка., Мойка и многочисленных каналов. Именно эти водные артерии и мосты через них, создают особую ауру города. Одним из самых популярных достопримечательностей в Питере есть ночная прогулка по Неве в то время когда разводят мосты для прохода больших плавсредств.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.