Путешествие в Прагу

  
Сообщений: 2
Осенью прошлого года в период детских каникул состоялась наша поездка в Чехию. Для этих целей был арендован авто Lexus, экипаж укомплектован полностью, снаряжение приведено в полную боевую готовность. Маршрут поездки: Киев-Краковец-Величка-Ополе-Находь-Прага-Чешский Крумлов. Дорогу по Украине и Польше описывать не буду, ибо ничего интересного не было. Поэтому сразу о Чехии.
Границу перешли в г. Находь. Небольшой симпатичный городок со своим замком и пивоварней! .
Ночевали и отдыхали первый день поблизости в городке с приятным названием Нове Место над Метуей (извиняюсь за перевод). Название города пощло от реки Метуя, что в вольном переводе с чешского - мед тут есть. И действительно, во дворах мы видели очень много уликов, при чем круглых, а не квадратных, как принято у нас.
Дальше наш путь лежал на Прагу. Дороги в Чехии приличные и без особых проблем мы добрались до места. Первым разочарованием стали цены. Стоимость и состояние отелей в центре вызвали горечь. Тогда мы решили остановиться недалеко от центра. Нашли замечательный отель Light Hotel. Про Прагу очень много хочется рассказать. Описывать её романтичную обстановку и красоту можно бесконечно! Отмечу только то, что всегда и везде можно вкусно поесть. Заходили в два ресторана: "У Флеку" и "У Калиха". Цены там не совсем демократичные, но в атмосферу отдыха погружаешься сразу.
Роспись стены «У Калиха» посвящена солдату Швейку, который , якобы, там бывал.
После Праги наш путь лежал в красивейший город Чешский Крумлов. Что же представляет из себя этот небольшой город, мы не знали. Центр Чешского Крумлова - это уникально сохранившийся ансамбль средневековой архитектуры.
Первое упоминание о селении Крумлов, принадлежавшему могущественной династии Витковцев, относится к 1253 году. Они построили на скале над Влтавой самую древнюю часть крепости, охранявшей брод через реку. В 1302 году поместье перешло к роду Рожмберков, которые построили Горни Град (верхнюю крепость). Одновременно на правом берегу Влтавы рос город, строящийся по образцу находящихся неподалеку Чешских Будейовиц.
Обратный путь преодолели без приключений. Если кто-то думает, куда поехать. Однозначно советую Прагу.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.