Как я провела лето

Похоже, Карпаты - значит просто «хребты». Удачное название для гор - как по мне. Я вот, например, своего кота называю Кот, и этого достаточно.
  
Сообщений: 1
И как же я хочу туда вернуться! Именно в Карпаты, где нет ни малейшего желания включать телефон, потому важнейший связь - между тобой и теми несколькими людьми, рядом, а паутина - не вселенская, а только от травины к травины, и с каплями росы. Там нет страшных новостей, хоть и бывает очень страшно, например, в грозу на позвоночнике, когда от ударов молний и умноженного эхом грома вздрагивает под ногами камни, достаточно тонко покрыто грунтом и густо поросшее травой. Там вкусная вода - просто потому, что без хлора, и воздух можно пить и умываться им. Можно купить молока, будзу, брынзы в долинах, где вместе с хозяевами по-своему ухаживают скот разумные, но решительные собаки. Там можно промокнуть насквозь, а потом вдруг вечером растянет облака, и над Говерлой, под боком у которой вы расположились, взойдет луна-полнолуние - хоть сиди и смотри всю ночь, чтобы, наконец поверить: это здесь, с тобой, сейчас.

Я - из тех счастливчиков, у кого вся эта роскошь не вызывает привыкания, мне не надо увеличивать дозу - не надо больше сотен метров, не надо подальше от дома, не надо крутых склонов, чтобы засвидетельствовать свою крутизну. Сколько моей жизни, я путешествовать украинскими Карпатами, Лесистыми Карпатами. Ибо путешествия не только вширь, но и вглубь - себя, воспоминаний: «А помнишь, как в тот раз, когда ...». И (тоже невероятное везение) у меня всегда найдутся те, кто помнят, те, кто, как и я, любят здесь бродить, - мои друзья.

И каждый раз это впечатление - ты только здесь и живешь, а все остальное, что было на равнине, - так, приснилось. Будто все пять чувств незаметно переходят на полоборота, когда уезжаешь из мест, которые любишь. А тут хочется прикасаться камни, кусать хвою, вдыхать ветер, набивать рот ежевикой, вечером снимать ботинки, а утром снова их надежно шнуровать (у меня прекрасные кожаные ботинки), пить чай из чабреца, который растет даже на камнях, випростуватися в полный рост, сняв немаленький рюкзак ... Все это врезается в память так, словно впервые. Или в последний раз. Но, к счастью, так каждый раз. Надеюсь, на веки вечные.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.