Аэропорт в Турции

  
Сообщений: 10
Аэропорт – это кузница сплетен, chill-out в Pit Stop’е и уроки выживания в поисках автобуса. Стоять в аэропорту с папкой, телефоном, ручкой очень комфортно. Солнышко печет, дьюти-фри работает, туристы плетутся. Да, кстати, солнце будет с левой стороны, но я вам это не скажу, потому что я злой нехороший человек. В аэропорту можно вздремнуть, послушать нытье от других трансферменов, как тяжело им работать (да чтобы вы знали - проблем нет только в кемере), попрятать свои равные сумки от других компаний, поотмахиваться от несуществующих мух своей огромной табличкой, посмотреть на свою программу – поискать там смешные фамилии. А еще NB(!) если задерживается вылет самолета (следовательно, и прилет, который вы встречаете) ни в коем случае не заходить в зал вылета!
Именно аэропорт наше непосредственное место работы. Мы создаем настрой всего отдыха (хоть и низшее звено в этой пищевой цепочке). Удается это особенно хорошо в 2-3-4-5 часов утра.
Аэропорт это почти дом. Здесь есть мама Вика, тетя Оля и куча кошек. Есть подозрение, что на чьей-то стойке работает Валерьяна..
Итак, в аэропорту МОЖНО: курить, громко смеяться, ругаться матом, обсуждать внешний вид туристов, общаться с представителями других компаний, класть ногу на ногу, ковыряться в носу, ходить в мятой форме (допускается даже смять ее специально), обсуждать внутреннюю политику нашей компании, критиковать руководство, кататься на тележках. Не работа – мечта!
Аэропорт – это еще и большой школьный субботник. Вика – директор школы, Оля – завуч, Февзи – трудовик, Мустафа – физрук, трансфермены – старшеклассники, водители – младшие школьники. Ну, а сотрудники других компаний – шпана. (Потому что по сравнению с нашей обалденной формой, которая так подчеркивает то, что надо и скрывает недостатки, все остальные компании в пролете.)
Про форму: только увидев ее, я поняла смысл слогана «Традиции семейного отдыха». Это как форма Макдоналдса – работники не должны отвлекать семьи друг от друга и поэтому гид – это бесформенное, бесполое и, по сути, бесполезное существо. Истинная компания сервиса. Итак, все-таки по порядку:
- Здравствуйте, «Санрайз тур?» Добро пожаловать. Проходите к стоечкам 5 и 6.
- А у нас индивидуальный трансфер!
- Ваша карета с кучером Вас уже ожидают рядом со стойкой.
- ???
- Приятного отдыха! (и, чувак, улыбнись, добро пожаловать в Турцию, гостеприимную страну обмана).
Затем бедный, запутанный калека идет к стойке, дрожащими руками достает ваучер и идет к автобусу. Если ему везет водила ничем не занят и помогает ему с багажом, а если нет, ну извини, чувак, shit happens..
Эх, аэропорт место загадочное и манящее.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.