Путешествие в Севастополь и Одессу

  
Сообщений: 5
После отдыха в Севастополе двое Минчан тронулись в дальнейшие путешествия, а вернее сказать - в дальнейшие приключения, -- в город Одессу.

С самого начала отдыха на их пути проявлялись мелкие невезения: то ласты забудут на пляже и возвращаются за ними несколько километров на лодочке, то телефон в воду уронят и испортят зарядный блок, то маску утопят во время сна на матрасе... но как оказалось, это все была лишь подготовка к дальнешим приключениям. Кстати да, я забыл упомянуть о просроченном креме и скислых молочных сливках.

Настало время уезжать из Одессы в Киев, но тут случилось неожиданное - пропал кошелек с довольно приличной суммой и не осталось ни копейки, даже на общественный транспорт. Благо мобильный счет был пополнен и можно было позвонить в Севастополь и другие места для руления дел.

Меня попросили помочь, перевести каким-то образом деньги. Напомню, действие происходило в субботу в послеобеденное время, когда все банки уже закрывались до понедельника. Варианты решения проблемы приходили в голову разные: провести платеж приватмани через интернет, обменять wmz на наличку в одессе, попросить москвичку Лену попросить своих друзей из одессы обменять вмз и привести наличку на вокзал smile и т.д.

Ни один из вариантов не был реальным - приват24 глючит и не переводит платежи PrivatMoney, MoneyGram и Westernunion, у друзей Лены не оказалось наличных денег, все обменники электронных денег на выходных в аське не отвечают и на телефоны, кстати, тоже. Как оказалось, жить на свете без денег совершенно скучно, так как не можешь себе даже позволить переместиться в другую часть города или элементарно сходить в платный туалет в общественном месте.

Запостил в твиттер и на один форум сообщение с просьбой отозваться одесситов. На радость в твиттере двое друзей перепостили сообщение у себя, таким образом, за несколько минут его увидело порядка тысячи человек, но, к сожалению, одесситов среди них не оказалось. Паралельно пришлось искать человека вконтакте по критерям - одесса, увлечение php и фриланс, так как обычно фрилансеры умеют обращаться с вебманями. Среди 3-4 человек отозвался один - Андрей - молодой парень из Одессы, который почти было готов помочь, но оказалось, что он живет далеко от вокзала:

-- не, это нереально, увы. Я чисто физически сейчас не смогу сорваться и поехать через весь город к вокзалу, извини.

После долгих попыток легко решить проблему в голову уже приходила мысль, чтобы разобраться с переводом когда ребята прибудут в Киев, так как в столице хороших знакомых и друзей больше, чем в Одессе. Звоню Вале, думал что сейчас находится в Киеве, хотел попросить дать денег на проезд этим разгильдяям smile и о чудо! Вы бы смогли дать денег незнакомым людям не расчитывая на возврат средств? Редко такое найдешь даже среди друзей, не то что среди незнакомых друг с другом людей.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.